Ciao a tutte/i,
vorrei parlarvi degli attrezzi più usati in cucina che io ho sempre trovato scomodi o sarò impedita nell'usarli nn so.Per esempio l'apriscatole a farfalla nn riesco mai a chiuderlo bene sulla lattina , quando finalmente trovo la posizione giusta, la farfalla gira , mi storge la latta e nn taglia allora ho acquistato quello della Kuhn Rikon che trovo fenomenale nn solo x il colore ma nn ti accorgi nemmeno quando taglia xchè nn fa attrito e nn lascia la lattina tagliente
.....il cavatappi: non mi capita spesso di bere il vino ma quando lo uso x togliere il tappo di sughero sudo sette camicie, devo avvitare fino alla fine e devo tirare come una matta sperando di nn far cadere la bottiglia e come se nn bastasse , tutte le volte, mi capita che cade qualche pezzetto di sughero dentro il vino e poi nn vi dico che fatica x togliere il tappo dall'avvitatore; ho trovato questo della Housewares che trovo molto comodo e soprattutto nn bisogna esercitare troppa forza e poi nella scatola trovate anche l'accessorio che con una leggera pressione incide la carta che avvolge la bottiglia senza dover utilizzare il coltello
......quante volte vorreste farvi una macedonia o un minestrone al volo o il soffritto e nn avete voglia di mettervi a tagliuzzare la cipolla e tutte le altre verdure ed ecco che ho trovato l'attrezzo giusto : ormai lo producono diverse aziende e lo si vede spesso in tv : mi ha salvato le dita e si risparmia tempo poi ha diverse misure di taglio a cubetti , si possono tagliare l'uovo, la mela ,il limone a spicchi e c'è anche la grattugia
.....d'estate quando è ora di raccogliere i pomodori mi ritrovo a perdere un sacco di tempo con il passaverdure a mano : voi mi direte che esiste quello elettrico si ho acquistato quello x fare salsa x tutto l'anno ma nn lo uso con tutti i tipi di pomodoro solo con i San marzano o le butaline xchè li devo bollire senza togliere nulla mentre quando voglio usare i cuori di bue li taglio a pezzi crudi e tolgo la parte al fondo che ha sempre le striature nere e a volte anche una parte dei semi si annerisce quindi devo controllarli ma ho scoperto il passaverdure fatto come quello a mano ma con motorino elettrico così nn mi vengono i bicipiti da braccio di ferro
questi sn quelli che utilizzo di + ; se pensate che ce ne siano altri + utili scrivetemi ciiiiiaaaaaooooooooo
Nessun commento:
Posta un commento