Insalata di zucca, radicchio e Castelmagno
Ingredienti: ( x 8 persone)
- 1 piccola zucca mantovana
- 40 g burro
- 250 g radicchio
- 300 g Castelmagno fresco
- olio di nocciole
- sale
- pepe bianco
Preparazione
Sbucciare la zucca, tagliarla a metà e togliere l'interno con i semi, affettarla a spicchi sottili e disporli su una teglia da forno su carta oleata. Sciogliere il burro e spennellare le fette di zucca. Cuocere a 200°C x 10 minuti, girarle, spennellarle di burro , cospargere di sale e pepe e cuocere fin quando nn iniziano ad appassire (devono essere morbide e le fette nn devono rompersi). Tagliare il Castelmagno a tocchettini e metterlo in un 'insalatiera con il radicchio e gli spicchi di zucca tiepidi. Condire con olio di nocciole, un pizzico di sale e aromatizzare con pepe. Lasciare riposare x 20 minuti e servire.
Insalata di melanzane, pomodorini e feta
Ingredienti: (x 6 persone)
- 3 melanzane nere lunghe
- 500 g pomodorini
- 300 g feta
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 4 rametti di menta
- olio extravergine di oliva
- pepe bianco
- sale
Preparazione
Eliminare il picciolo e affettare le melanzane senza sbucciarle, tagliarle nel senso della lunghezza a listarelle larghe 3 cm e farle appassire sulla piastra. Tagliare i pomodorini a metà , ridurre il formaggio in scaglie ; Tritare finemente il prezzemolo , l'aglio e la menta e mescolarli con 1 bicchiere d'olio, pepe e pochissimo sale. Disporre su un vassoio le melanzane raffreddate, distribuire sopra la feta e i pomodorini e servire a parte la salsa. Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!
Insalata nizzarda
Ingredienti: (4 persone)
- 1 lattuga
- 4 patate, a pasta gialla, medie
- 200 grammi di fagiolini
- 4 uova sode
- 200 grammi di pomodori ciliegini
- 400 grammi di tonno al naturale
- 4 alici o acciughe
- 20 olive nere denocciolate
- 3 cucchiai da tavola di capperi sott'aceto
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- 10 ml di aceto (di vino bianco)
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 presa di sale
Preparazione
Ingredienti : (4 persone)
-1 pera
-1 pezzo insalata riccia
-1 pezzo uva
-60 grammi pecorino fresco
-40 grammi noci e gherigli
-q. b. vino rosso
-q. b. olio di oliva extravergine
-q. b. sale
-q. b.pepe in grani
Preparazione
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